domingo, 3 de enero de 2010

Tagliatelle a la crema


Empezamos el año con las comidas tradicionales, no por ello menos buenas, la pasta de esta receta es fresca, pero la podeís realizar con la que mas os guste.

(Thermomix y tradicional)

Ingredientes:
150 g de cebolla
50 g de mantequilla
12 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de beicon troceado
Pimienta recién molida en abundancia
10 g de sal
500 g de nata líquida para cocinar
50 g de queso parmesano
500 g de tagliatelle u otra pasta
50 g de queso parmesano para espolvorear
50 g de beicon frito

Preparación:
Poner en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el beicon, la pimienta y la sal.
Triturar 15 segundos en velocidad 4. Bajar todos los restos de las paredes y la tapa con la espátula y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Seguidamente incorporar la nata y el queso parmesano. Triturar unos segundos en velocidad 7, hasta que la mezcla quede homogénea (yo este paso no lo hago, me gusta encontrar los tropezones) y progamar 8 minutos, 100º, velocidad 3. Rectificar el puno de sal.
Cuando la pasta esté cocida, cubrir con la salsa, queso parmesano y beicon frito en trocitos.

Modo tradicional:
Troceamos la cebolla y la pochamos con la mantequilla y el aceite, cuando esté transparente incorporamos el beicon troceado, la pimienta y la sal.Seguimos sofriendo hasta que veamos el beicon esté bien hecho.
Añadimos la nata y el queso parmesano troceado, y lo tenemos unos 10 minutos a fuego lento sin parar de mover, rectificamos el punto de sal.
Hervimos la pasta y cubrimos con la salsa, el queso y el beicon frito en trocitos.

10 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Que rico!! con lo que me gusta a mi la pasta. Gracias por la receta.
Un besiño.

Marga Morguix dijo...

¡¡¡Bieeeennnn!!!!. ¡Un plato "normal", no navideño, jejeje!. ¡Qué ganas tenía!.
Y encima, con esa pinta tan deliciosa. Me lo apunto.
Besotes.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Riquísima esta pasta.

Besitos

paco dijo...

cris has comenzado muy bién el año, preciosa receta xiqueta....saludos paco

Angie Perles dijo...

Una pasta deliciosa, Crismas! Te deseo lo mejor para este nuevo año! Un besito.

fimere dijo...

elle est appétissante j'adore les pâtes
bonne journée

Nadji dijo...

Tes tagliatelles à la crème me semblent très bonnes.
A bientôt.

Unknown dijo...

Que rica esta pasta con esta salsita, me encanta la pasta en todas sus formas y esta tuya se ve buenisima.
Un besote

crismas dijo...

Muchas gracias, es una receta muy sencilla, pero en casa gusta la pasta cocinada de todas las maneras.
Un besote a tod@s.

Alanda dijo...

Buenísima esta receta de pasta, en mi casa gustará, seguro.Te deseo feliz año.