sábado, 10 de octubre de 2009

Conejo al ajoaceite


CONEJO AL AJOACEITE

Ingredientes:
-1 conejo. -1 cebolla. -1 tomate. -1 hoja de laurel. -Una pizca de nuez moscada. -Sal. -Aceite. -Ajoaceite.

Elaboración:
Cortaremos a trozos grandes el conejo que rehogaremos en una cazuela de barro con aceite, cuando este bien doradito lo sacaremos y lo reservaremos,en el mismo aceite sofreiremos la cebolla y el tomate bien picaditos, le añadiremos la hoja de laurel, y una pizca de nuez moscada. Cuando lo tengamos listo le volveremos a añadir el conejo y le añadiremos un vaso de agua y a fuego lento hasta que ésta se evapore. A continuacion le añadiremos unas cucharadas de ajoaceite , le daremos unas vueltas y lo rectificaremos de sal. Para el ajoaceite: en un mortero machacaremos los ajos cuando estos esten le añadiremos la yema de un huevo y sin parar de darle vueltas lo ligaremos añadiendole el aceite de oliva poco a poco hasta que la tengamos lista. ( yo prefiero hacer el ajoaceite sin huevo), aunque sea un poco mas dificil el ligarlo pero el sabor es mas intenso.) Presentarlo en la misma cazuela y en una salsera colocar el resto del ajoaceite. Tambien podermos colocar unas rebanadas de pan de hogaza ligeramente tostado.

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